#DicasFeminize | Receitas práticas para um Natal incrível!

receita_blogabre@BrasilFront

Vai receber convidados em casa para o Natal e ainda não sabe o que preparar na Ceia? A Feminize também adora gastronomia, e se ela for prática, melhor ainda. Mas a gente também gosta de comidinhas mais leves e que causem boa impressão na noite de celebração.

Separamos três receitinhas superfáceis pra vocês brilharem na noite de Natal e ainda deixar os convidados com gostinho de quero mais. Entrada, salada e sobremesa, com ingredientes que todo mundo tem em casa e resultados incríveis (ah, e todas com sabor brasileiríssimo, hein!). Vamos colocar a mão na massa?

Pra começar, que tal um Tender à Brasileira?

receita_blog@Comida e Receitas

Ingredientes

** 1 tender

** 1 copo de vinho branco seco

** Noz moscada ralada

** Sal, pimenta do reino a gosto

** Óleo

Mão na massa, ops, no tender

** Retire do tender toda a gordura, fure-o todo com um garfo, regue com vinho misturado com noz moscada e pimenta, vire de vez em quando para tomar bem o gosto.

** Forre uma assadeira com papel alumínio. deixando papel para dobrar por cima, arrume dentro o tender e molhe-o com o vinho.

** Dobre o papel embrulhando bem.

** Leve ao forno quente para assar.

** Está pronto quando o garfo entrar com facilidade.

** Tire, então, o papel, deixe dourar.

** Retire para uma travessa, e guarneça com farofa de milho.

** Sirva em seguida.

Um salpicão pra deixar a ceia mais tropical

receita_blog2@Bem Estar

Ingredientes para Salada

** 1 1/2 xícara de chá de chuchu picadinho em quadrados e cozido

** 01 xícara de chá de cenoura picada em quadrados e cozidas

** 02 colheres de sopa de uva passa hidratada

** 02 colheres de nozes picadas

** 02 maçãs verdes picadas

** 02 maças vermelhas raladas

** 01 colher de sopa de salsinha

** 01 colher de sopa de cebolinha

** 04 colheres de sopa de salsão picado

** 04 colheres de erva doce picada

** sal e pimenta a gosto

** 01 peito de frango cozido e desfiado

** 01 cenoura cozida picada em quadradinhos

** 01 cenoura crua picada em quadradinhos

Ingredientes para o Creme de Maionese

** 01 pote de queijo cottage

** 01 colher de chá de mostarda

** 01 colher de chá de molho inglês

** 01 pitada de sal

** 01 pitada de pimenta do reino

** 01 colher de sobremesa de limão

** 01 ovo inteiro e cozido

** 01 clara cozida

Tá quase no fim!

** Junter todos os ingredientes da salada em uma travessa. Misture bem e reserve.

** No liquidificador, acrescente o queijo cottage e deixar bater até que faça um creme. Acrescente a mostarda, molho inglês, limão, sal , pimenta e deixe bater.

** Acrescente o ovo cozido e a clara, deixe formar um creme liso novamente e leve a geladeira. Deixe por 01 hora para dar ponto.

** Acrescente 05 colheres de sopa do molho na salada e mexa levemente. Arrume em uma travessa com folhas de alface para acompanhar e cubra com o molho.

Gelatina cremosa e colorida, a sobremesa mais prática dos últimos tempos

receita_blog3@Tudo Gostoso

Ingredientes

** 5 pacotes de gelatina (uma de cada sabor e cor diferente)

** 1/2 envelope de gelatina sem sabor

** 1 lata de leite condensado

** 1 medida de leite

Hora de preparar, mas não vale ficar beliscando

** Prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em 1/2 xícara (chá) de água fervente e 1/2 xícara (chá) de água fria

** Coloque em recipientes retangulares ou quadrados

** Deixe esfriar e leve à geladeira, até que fiquem bem consistentes

** Retire da geladeira e corte em cubos

** Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver

** Bata no liquidificador o leite condensado com o leite e a gelatina sem sabor dissolvida até ficar homogêneo

** Despeje os cubos reservados de gelatina em recipientes, despeje sobre eles a mistura de leite condensado

** Leve à geladeira até ficar consistente

Pronto! Agora é só preparar uma mesa toda linda e curtir o momento (e as comidinhas) com quem você ama!

Deixe uma resposta